中国驻美国大使馆举办留学生预防性领保宣传暨观影活动
2022/11/19 22:00

20221119日,中国驻美国大使馆举办“你的身边有我们,你的背后是祖国——礼赞二十大预防性领保宣传暨观影活动”,邀请华盛顿特区及周边地区多所高校百余名中国留学生参加。

活动首先放映了影片《万里归途》。该影片改编自真实事件,讲述了中国外交官深入战乱国家、组织带领中国同胞迈上万里归家之路的感人故事。影片情节紧凑,环环相扣,直击人心,现场收获了持久而热烈的掌声,不少学生感动落泪。

影片放映结束后,使馆领事侨务处工作人员开展了预防性领保知识宣讲,重点讲解在美生活常见安全风险及应对措施,介绍紧急求助渠道,提醒各位留学生保持身心健康,谨防交通事故、电信诈骗、签证过期等问题,并对留学生提出的问题进行解答。

参加活动的留学生表示,观影后从内心深处油然生出强烈的自豪感,为自己是中国公民感到幸运,为自己身后有一个强大的祖国而骄傲。本次活动让大家有了回家的感觉,感谢使馆对海外学子的关心和帮助,大家将提高自我安全意识和防范能力,平安留学,练就本领,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。


中华人民共和国驻美利坚合众国大使馆

地址:3505 International Place,N.W. Washington,D.C.20008 U.S.A.

电话:+001-202-495-2266 传真 +001-202-495-2138

电子邮件:chinaembpress_us@mfa.gov.cn

使馆签证处

地址:2201 Wisconsin Avenue,NW,Suite 110 Washington,D.C.20007 U.S.A.

电话:+001-202-855-1555 传真:+001-202-5252056

咨询办理护照、旅行证业务专用邮箱:washington_hz@csm.mfa.gov.cn

签证业务专用邮箱:washington_visa@csm.mfa.gov.cn

处理认证、公证有关咨询及预约专用邮箱:washington_gzrz@csm.mfa.gov.cn

中华人民共和国驻美利坚合众国大使馆 版权所有,未经书面授权禁止使用

京ICP备060638296号  京公网安备110105002097